コルブラン農園 (パプアニューギニア)
生豆240g ¥1,850
オレンジ・ハーブ・紅茶のような爽やかな風味。
滑らかな質感と甘み、程よいビター感のあるバランスの良い珈琲。
おすすめの焙煎は 中煎りです。
ダイヤモンドマウンテン (パナマ)
生豆240g ¥2,000
クリアな酸味とコクを兼ね備えたエスメラルダ農園の極上パナマコーヒー。
滑らかなチョコレートを思わせる質感がリッチな気分にさせてくれます。
久しぶりに入荷した珈琲豆です。
ピエサン農園 (コスタリカ)
生豆240g ¥1,850
焙煎度合いによってガラリと表情が変わります。
浅めの焙煎では、爽やかでジューシーな果実感。
深めにすることでスパイシーな果実感。
透明感がありフローラルな香り。
(オレンジ・ライチ・白ワイン)
おすすめの焙煎は ミディアム~ハイローストです。
イルガチェフ アリーチャ(エチオピア)
生豆240g ¥2,030
ナチュラル精製の珈琲豆。
イルガチェフの中でも最も優秀な精製工場で仕上げられた一品です。
エレガントで華やかな香りが広がります。
マスカットのような果実の甘み。
今期のおすすめは中浅煎り(ミディアムロースト)です。
モカ ファイングレード(イエメン)
生豆240g ¥2,000
イエメンのモカ。
豊かな香りと甘さが口の中で開花するように広がっていきます。
エチオピアのモカとの違いを楽しめる珈琲。
今期のおすすめはミディアム~ハイローストです。
バラム農園(エルサルバドル)
生豆240g ¥1,900
軽やかなフルーツ感とほのかな甘み。
ふんわりとナッツの香り。
上品な飲み口で飲みやすく、苦味は少ない珈琲。
おすすめの焙煎度は 中煎りです。
クレイク・バレイ農園(ジンバブエ)
生豆240g ¥1,680
グレープフルーツのような爽やかさと滑らかな舌触りの中に濃厚な甘みと
苦味が複雑の絡み合う。
温度変化の中で表情が変化していく珈琲。
おすすめの焙煎度は 中深煎りです。
カリビアンクイーン(ドミニカ)
生豆240g ¥1,880
マカダミアナッツのような甘い香りと爽やかな酸が特徴の珈琲。
柔らかく繊細な口あたりで苦味はほぼ感じられない。
おすすめの焙煎度は 中浅煎りです。
ムベヤ マトゥンダ(タンザニア)
生豆240g ¥1,650
スワヒリ語で「マトゥンダ」とはフルーツという意味。
果実の甘みとベリー系の爽やかな酸味。
アフターテイストはキレが良い。熟成した果実の香りが特徴の珈琲。
おすすめの焙煎度は 中浅煎りです。
サンタアナ農園(ニカラグア)
生豆240g ¥1,320
女性らしい優しい酸味とリンゴのような後味。
優しくしっとり華やかで繊細な味わいのある珈琲。
おすすめの焙煎度は 中煎りです。
かもめの天空農園(中国雲南省)
生豆240g ¥1,790
クリーンでスッキリとした飲みやすさ。
リンゴのような爽やかさとほのかな甘さと香りのある珈琲。
おすすめの焙煎度は 中煎りです。
ウナプ農園(ガテマラ)
生豆240g ¥1,790
しっかりとしたコク。
チョコレートやキャラメルのような甘さとアーモンドのような香ばしさを
持ち合わせた珈琲。
おすすめの焙煎度は 中深煎りです。
ルマ農園(コスタリカ)
生豆240g ¥1,790
優しい甘さが心地よい珈琲。
軽い口あたりで、きび糖、きな粉を想わせる香りと甘さがあります。
飲み終わりにほのかな酸味が感じられます。
おすすめの焙煎度は 中煎りです。
ジャガーハニー(コスタリカ)
生豆240g ¥1,550
ビターチョコレートのようなほろ苦さと甘さ。
ほのかなフルーツ感が好印象。
後味の心地も良い珈琲。
おすすめの焙煎度は 中深煎りです。
バラホナ(ドミニカ)
生豆240g ¥1,880
ソフトなボディ感。カカオのような甘さ。
焙煎したナッツのような甘さが後をひきます。
おすすめの焙煎度は 中煎りです。
ブジラ (ブルンジ)
生豆240g ¥1,650
青リンゴやオレンジのような瑞々しい風味。
華やかでエキゾチックなアフターテイスト(ミディアム~浅煎り)
トロリとした口当たり、チョコレートのような重厚な苦みと後味の甘みがあります。
チョコレートのような甘さや深いコク
まろやかな口当たりでミルクとの相性も良い。(フルシティ~深煎り)
テパングアレ農園(ホンジュラス)
生豆240g ¥1,850
アプリコットのような明るい酸味。
飲みおわりに感じるほろ苦さ。
まろやかな口当たりでしっかりとした甘さを感じます。
おすすめの焙煎度は 中浅煎りです。
クラッシックウィラ(コロンビア)
生豆240g ¥1,370
マイルドな酸味、花のような風味が香り、
美しい余韻を残すアロマティックな珈琲です。
おすすめの焙煎度は中煎りです。
エルドラド農園(ブラジル)
生豆240g ¥1,380
どっしりとしたフルボディ。
シトラス系の酸味とブラウンシュガーのような甘み。
(カカオ・ナッツ)
おすすめの焙煎度は中深煎りです。
温泉コーヒー アグア・カリエンテ (エルサルバドル)
生豆240g ¥1,550
柔らかい甘みを含んだ華やかな香り。
丸みのあるバランスの良さで”ホッ”と和らぎます。(ハイ~シティ)
ブルーアヤルザ (ガテマラ)
生豆240g ¥1,400
柔らかくまろやかな飲み口。
ナッツのような甘みとほのかなフルーティー感が心地よい珈琲。
バランスが良く、リピートしたくなる安定感があります。
おすすめの焙煎度は中煎りです。
カルマチェ農園 ゲイシャ ナチュラル (エチオピア)
生豆240g ¥1,700
フローラルな香り。
完熟フルーツのような甘さと滑らかな質感。
華やかさが感じられます。
おすすめの焙煎度は中浅煎りです。
サンクチュアリオ・イクスウアトラン(メキシコ)
生豆240g ¥1,650
アプリコット、オレンジなど熟度感のある風味。
メイプルシロップのような甘さやコク、程よいビター感がある。
バランスの良い珈琲。
おすすめの焙煎は中煎りです。
アフリカンキャノピー(タンザニア)
生豆240g ¥1,380
浅煎りでは甘酸っぱい果実感。
深煎りではスッキリとした上品な甘みとコクが楽しめます。
アイスにもおすすめです。
おすすめの焙煎は深煎りです。
イパネマ農園(ブラジル)
生豆240g ¥1,650
豊かな香りを放ち、優しいコクと柔らかな酸味と甘みが特徴の珈琲。
ココナッツを想わせる甘い香り。
誰からも愛され好まれる事間違いなしのバランスの良さです。
おすすめの焙煎は中煎りです。
ルイスグラシア(ケニア)
生豆240g ¥1,900
「上品な甘さ」「上質な酸味」最高品質の珈琲。
完熟オレンジ、グレープフルーツ、カシスのような酸味。
焦がしブラウンシュガーのような香り。
ハチミツのような優しい甘さ。
濃厚な質感で余韻が長い。
※深煎りでは上質な苦味とコク。
上質な口当たりの珈琲が味わえます。
おすすめの焙煎は中煎り~深煎りです。
スカイヒル(ルワンダ)
生豆240g ¥1,480
奥行きのある複雑なフレーバー。
オレンジやレモンのようなキレのよい酸味でスッキリとした珈琲。
飲み終わりに甘みがふわっと現れ余韻を楽しめます。
おすすめの焙煎は中煎りです。
カサブランカ ナチュラル(ニカラグア)
生豆240g ¥1,600
ワイニーなフレーバー。
香りが非常に特徴的な珈琲。
ワイン、レーズン、アプリコットを思わせます。レンジのような爽やかな酸味。
おすすめの焙煎は中浅煎りです。
ミスク組合(マラウィ)
生豆240g ¥1,530
(浅煎り~中煎り)
オレンジのような爽やかな酸味。
ほのかにブラックペッパーのようなスパイシーな味わい。
(深煎り)
力強い味わいで、甘み、酸味、苦味のバランスが良い珈琲です。
おすすめの焙煎は中深煎りです。
ガヨ ハニー(インドネシア)
生豆240g ¥1,530
ストロベリー、パイナップルのような甘さとフローラルな香り。
滑らかな飲み口に明るい酸。
トロリとした甘み。
レモンピール、ジンジャーをイメージする控えめな苦味の珈琲です。
おすすめの焙煎は中煎りです。
サンニコラス農園(エルサルバドル)
生豆240g ¥1,730
オレンジや爽やかなアップルを感じるフレーバー。
透明感のある優しい甘みもあり、冷めても美味しい
珈琲です。
おすすめの焙煎は中煎りです。
レッドハニー ファラミ農園(コスタリカ)
生豆240g ¥1,800
カカオ、ココナッツのようなフレーバー。
ほのかに感じるオレンジのような酸味。
しっかりとしたコクと甘みが口の中で広がります。
おすすめの焙煎は中煎りです。
ロス・アルマディージョス農園(ホンジュラス)
生豆240g ¥1,750
口あたりが優しく、アプリコットのような甘さと優美な香りを備えた
バランスの良い珈琲。
おすすめの焙煎は中煎りです。
ミラバリャ農園(ガテマラ)
生豆240g ¥1,630
良質な珈琲豆が生産される事で知られる名門農園。
ハチミツのような舌ざわりに、柔らかな酸味と甘みのバランスが良い珈琲。
おすすめの焙煎は中煎りです。
ベイビーシナール(インドネシア)
生豆240g ¥1,550
昨年も好評いただいたマンデリンのピーベリー。
マンデリン特有の大地のような香り。
しっかりとしたカカオのような苦みとコクがあり、後味はすっきりとしています。
苦み好きな方には是非ご賞味いただきたい珈琲です。
おすすめの焙煎は深煎りです。
サンタバーバラ農園(ブラジル)
生豆240g ¥2,450⇒¥1,950
当店の7周年を記念して特別に取り寄せた限定豆。
農園の取り組みに共感して、この珈琲豆を選びました。
当店の7周年を皆さんと一緒に喜びあえたら嬉しいです。
イエローハニー ラ・カソーナ(コスタリカ)
生豆240g ¥1,650
軽やかな飲み口にアップルやオレンジの優しい風味。
後口はハチミツのような滑らかな余韻が広がり心地よいです。
おすすめの焙煎は中煎りです。
キゴマ・ピーベリー(タンザニア)
生豆240g ¥1,580
ほのかな酸味に、丸みのある優しい風味。
冷めるとフローラルな果実感がより引き立ってきます。
焙煎レンジが広いので深煎りでも楽しめます。
おすすめの焙煎は中煎りです。
カフェ・ヴィーニョ ピーベリー (ブラジル)
生豆240g ¥1,480
ワインのようなフレーバーが特徴。
口に含んだ瞬間、芳醇な甘さが際立ち鼻腔から香りがぬけていきます。
フルボディの赤ワインを思わせます。
水出し珈琲にもおすすめです!
おすすめの焙煎は中煎りです。
ナリーニョ・チョレラ (コロンビア)
生豆240g ¥1,620
ほどよいコクとまろやかな甘さ、後味にほのかな爽やかさを感じます。
口当たりは優しくマイルドな味わい。
おすすめの焙煎は中深煎りです。
エルグァモ農園 (エルサルバドル)
生豆240g ¥1,520
フローラルな香り、濃厚な甘みとベリーのようなジューシーさを兼ね備えた珈琲。
程よい苦みもあり、しっかりとしたボディ感があります。
アイスコーヒーにもおすすめです。
おすすめの焙煎は中深煎りです。
コープキャブ(ハイチ)
生豆240g ¥2,300
ジャマイカ ブルーマウンテンに引けを取らない、ソフトで甘い香りを持っています。
冷めても余韻、喉ごしが爽やかな珈琲。
おすすめの焙煎度は中煎り(ハイロースト)です。
ハイランドスウィート(パプアニューギニア)
生豆240g ¥1,500
レモンやカシスのような爽やかな酸味とクルミのような軽やかな苦味。
マスカットを想わせる甘みの余韻が、心地よく続きます。
おすすめの焙煎度は中煎り~中深煎りです。
ネンバCWS(ブルンジ)
生豆240g ¥1,650
ピーチやアプリコットのようなフルーティーな甘さ。
すっきりとしたコクと質感。
アイスコーヒーにもおすすめの珈琲です。
おすすめの焙煎度は中深煎りです。
ブルーアヤルザ (ガテマラ)
生豆240g ¥1,400
柔らかくまろやかな飲み口。
ナッツのような甘みとほのかなフルーティー感が心地よい珈琲。
バランスが良く、リピートしたくなる安定感があります。
おすすめの焙煎度は中煎りです。
バレルエイジド (ベトナム)
生豆240g ¥3,500
精選後、ウイスキー用オーク樽に貯蔵して一定期間エイジングすることで、コクと酸味、スパイシーさを伴ったスコッチウイスキーのような風味が生み出されます。
ホットはもちろんですが、ウイスキーグラスでロックアイスを入れて飲むと、ウイスキー感覚で楽しんでいただけます。ミルクを入れて、カルアミルクのようにしても美味しくいただけます。
ティエラレンカ (ホンジュラス)
生豆240g ¥1,300
ピーチのような甘みのある香り。
甘さの中に軽い酸味。
口当たりが滑らかでさっぱりしています。
おすすめの焙煎度は中煎り(ハイロースト)です。
コンゴニ農園 (タンザニア)
生豆240g ¥1,480
コクのある深い味わい。
スッキリ、キレの良い苦みと後口に広がる酸味。
アイスカフェオレにもおすすめです。ピーチのような甘みのある香り。
おすすめの焙煎度は中深煎り(フルシティロースト)です。